• gingerine

     

    Pastèque à confiture de Vendée

    genre :citrullus
    espèce :lanatus
    variété :pastèque à confiture de Vendée
    synonymes :citre, gigerine, méréville, courge Barbarine.
    origine :Afrique Australe.
    coureuse :oui
    fruit :Vert clair panaché de bandes vert grisâtre.
    taille du fruit :30 à 40 cm de diamètre
    poids :3 à 7 kg.
    épiderme :
    chair :Blanc verdâtre, ferme et sucrée, les graines sont rouges.
    description / information :Beaucoup de noms sont donnés pour cette pastèque qui normalement ne se mange qu’ après cuisson.
    En Provence, elle est appelée Méréville ( mereviho, en provençale ).

    croissance :80 jours
    utilisation :Confitures, desserts, confiseries.
    conservation :A consommer rapidement.

    « aquilegia vulgaris clementinescabiosa chile black »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :