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Par cuisinetonjardin le 27 Février 2015 à 18:29
type : aromatique
hauteur : 30 à 70cm
sol : léger humide
emplacement : soleil, mi ombre
semis : en pleine terre au printemps éclaircir 1 plant tous les 15 cm
récolte : 8 semaines plus tard jusqu'au premières gelées au fur des besoins ou faire sécher pour l'hiver
utilisation :
médicinal : adoucit la peau.
cuisine : pour les sauces, potages, omelette, grillade
divers :
se ressème facilement
attention au mildiou et aux pucerons
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Par cuisinetonjardin le 27 Février 2015 à 13:16
semis : février à avril en godets puis repiquer tous les 30cm
utilisation : parfume les soupes et sauce
divers :
butter 15j avant récolte pour blanchir
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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2015 à 16:27
pas d'info on verra ce que çà donne
c'est du Vilmorin
mais pas fier vu qu'on trouve aucune information
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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2015 à 15:36
type : vivace
hauteur : jusqu'à 60cm
exposition : ensoleillée
floraison : été
sol : drainé mais pas trop humide
usage :
médicinale : fleurs soulage les maux de têtes
divers :
résiste jusqu'à -20°
à ressemer tout les ans
couper les fleurs fanés pour éviter de se faire envahir
peut se mettre dans le potager ou dans un massif
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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2015 à 15:26
type : cucurbitacée
semis : avril sous abri puis repiquage 1 m2 par pied
divers :
consommable en jeunes pousses
décoratif non comestible à maturité pour faire des gourdes
rampante 5 à 15 calebasses par pied prévoir support
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