-
Par cuisinetonjardin le 22 Janvier 2017 à 20:37
j'ai élagué les têtes des arbres pour faire passer la lumière pour les fruitiers et la nouvelle section de jardin dans le parc à volailles
après il faut débarrasser : broyage, coupe des grosses branches
un peu de futur paillage ou compost
Autre activité, préparer la petite serre :
débarrassé les potées de géraniums, chrysanthème, les repiquages de stolons de fraisiers vers la serre tunnel qui est un peu plus froide.
préparation de la terre. réparer les dégâts des rats à l'automne. humidifier la terre.
la température monte jusqu'à 24° donc on va tenter quelques semis : navets, carottes, radis et une plaque de semis pour faire les plants de salade d'ici quelques jours ou le weekend prochain.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 18 Décembre 2016 à 21:02
Avec la préparation des fêtes de fin d'années et le début des vacances, moins de temps pour le jardin.
Samedi un peu d'élagage des bouleaux
tout n'est pas finit, courageux mais pas téméraire. Pour le reste je me ferais aider
dimanche, après l'élagage du samedi, il faut faire de la place pour les oies. Le broyeur permet de gagner pas mal de place. le broyat sera stocké pour plus tard.
l'après midi, un petit tour en famille à Oh Green de Tournai et enfin de journée tournée des illuminations de Noël
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 11 Décembre 2016 à 21:26
pour rappel de ce qui a été fait avant ici
je me suis attaqué aux réglages de la porte , il s'agit plus précisément de 2 fenêtres empilées. je les avais installé la dernière fois mais çà n'allait pas...
Comme il s'agit de fenêtres, ce n'est pas plat donc j'ai rabattre une partie de l'arrondie en bas de la fenêtre et en parallèle mettre des cales intermédiaires pour fixer les fenêtres à la structure.
pour fermer, j'ai juste mis des crochets
j'ai renforcé la toiture avec plus de vis
j'ai continué à boucher les trous
il restera l'aménagement intérieur à faire
j'ai mis quelques planches vite fait pour donner une idée
voilà pour aujourd'hui
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 3 Décembre 2016 à 21:58
pour rappel du début ici
aujourd'hui beau temps, j'en profité pour avancer c'est pas aussi flagrant que la semaine dernière.
comme je suis d'une logique imparable, j'ai l'embase avec des vieux poteaux, billes de chemin de fer, d'une ancienne clôture qui a sautée cette semaine (photos dans une prochain article). A la base c'était des chevrons de prévu mais çà s’abîme vite.
commencer à boucher les trous sur les côtés avec des lames PVC, je sais même plus d'où çà vient. Elles ont faillit partir à la déchetterie.
et faire une porte avec des fenêtres, quelques réglages à faire, mais çà donne une idée
je sais c'est pas du meilleur esthétisme, mais çà m'a pas coûté un clou, que des vis...
on verra dans le temps, mais tout devait aller à la déchetterie...
la suite au prochaine épisode
2 commentaires -
Par cuisinetonjardin le 27 Novembre 2016 à 20:36
vendredi, journée débarras pour mieux réorganiser le matériel bricolage et jardinage et quelques matériaux
quelques fenêtres serviront pour plus tard
j'ai aussi repéré un petit coin dans le parc à poules où la terre est nickelle, je pourrait mettre 2-3 lignes de pomme de terre
samedi, pas trop de choses : taille des rosiers, couper les coquerets du Pérou et commencer à réfléchir à utiliser les fenêtres : le choix s'est porté sur une serre de semis donc il faut trouver un emplacement pour chaque pièce
dimanche, réorganisation du composteur, oui encore une fois
rentrer des planches de bois qu'on avait stocker dehors faute de place à l'intérieur et çà fera l'emplacement de la serre de semis.
en fin de matinée j'ai osé commencé cette usine à gaz entre ce que l'on pense et la mise en oeuvre, il y a une différence...
voilà ce que çà donne pour l'instant ici
la suite le weekend prochain
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique