• réalisation d'une lasagne : carton journal, déchets de tonte, petits branchages secs, reste déchets tonte, fumier, paille, terreau.

     

    dessus j'ai planté des choux cabus et des laitues.

     

    pour protéger du froid, j'ai quand même prévu un châssis

     

    jardinage 2 mars 2014

    Pin It

    2 commentaires
  • aujourd'hui je suis allé à la pépinière de mon village

    http://www.pepinieres-landas.fr/

     

    j'ai craqué voila mes achats :

    pensées

    primevères

    hellébore

    jardinage 22 février 2014

    on a bêchè tant bien que mal, la terre encore bien humide

    puis placé l’hellébore au centre puis les primevères puis les pensées

    jardinage 22 février 2014

    jardinage 22 février 2014

     

    en même temps, j'en ai profité pour déplacer et diviser certaines plantes que j'avais mis l'année dernière

    jardinage 22 février 2014

     

    prochaine étape finir de bêcher quand il fera meilleur

     

    Pin It

    2 commentaires
  • jardinage 15 fèvrier 2014

     

    j'avais un bac réalisé avec des planches de palette

    j'ai mis plusieurs couches dans le fond :

    -> du fumier de poules

    -> de la terre "souple" piétinée pour faire une bonne base

    -> du terreau de plantation

     

    j'ai repiqué des salades que j'ai acheté ce matin

    j'en ai profité pour tenté quelques semis :

    -> laitue gotte noire

    -> radis 18 jours

    -> navets hatifs

    -> carottes nantaises

     

    j'ai planté des pois et des fèves

     

    comme  la terre est fort humide, j'ai placé une palette

    à cas où il gèle, j'ai prévu des fenêtres que j'ai récupéré

     

    on verra ce que çà donne

     

     

    Pin It

    4 commentaires
  • FENOUIL Romanesco

    Le Fenouil Romanesco est une variété tardive et rustique, de bonne productivité.  

    Larges bulbes ronds (500 g à 1 kg) à la chair blanche, ferme et fine.  

    Texture croquante et tendre, saveur douce et anisée.  

    Sélection Leone. Grande résistance à la montaison.    


    Semis : clair, en place d'avril à juin, dans un sol meuble, riche, profond à exposition ensoleillée en ligne distante de 40 cm, éclaircir à 15 cm sur la ligne. Récolte environ trois mois après le semis.

    Pin It

    votre commentaire
  • "Les feuilles fraîches ou sèches de la Aches des montagnes aussi appelée ""Livèche"" aromatisent les potages, viandes, sauces, pot-au-feu, en infusion pour ses vertus apéritive, amaigrissante, stimulante.
    Les graines s´utilisent dans les marinades, potages, sauces et pâtisseries. 
    Son goût rappelle celui du céleri en plus prononcé. 
    Semis : en août en pépinières et mettre en place au printemps quand les plants ont 15 à 20 cm de haut, à exposition ensoleillée, dans un sol frais, riche en humus et profond, en rayons distants de 60 cm et 40 cm entre les plants."

    Pin It

    votre commentaire