• La perilla fait penser à une plante décorative mais l'huile vient des graines du fruit, assez grosses

    Ce sont des plantes annuelles pouvant atteindre 80 cm de haut. De tige à section carrée, ses feuilles vertes ou pourpres sont ovales, crispées et opposées. An fin d'été apparaissent de fleurs en épis, violettes à blanches.

    Les périlla sont des plantes qui aiment un plein ensoleillement et un sol bien drainé et fertile.

     

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  • La courge musquée de Provence est un légume oublié présentant une chair rouge orangée, riche en glucides, tendre juteuse, fruitée, très peu filandreuse. De type Moschata les plants sont très vigoureux et coureurs, dont les tiges sont munies de vrilles. Ils supportent très bien les grosses chaleurs.
    PRÉPARATION DU SOL
    Avant le semis, préparer le sol sur une profondeur de 30 cm au niveau des poquets avec une fumure complète (terreau et compost).
    SEMIS
    Semer à 3,5 cm de profondeur en poquet de 2 à 3 graines, de mars à fin mai. Éclaircir : conserver le plant le plus vigoureux. La plante à très forte croissance, (coureuse) peut être étêtée après la deuxième feuille pour obtenir 2 bras. Dès l'apparition des fruits, couper les rameaux à 2 feuilles au-dessus de chaque fruit. Densité de plantation : 90x180 cm.
    LEVÉE
    En 6-8 jours en sol à 15° C.
    RÉCOLTE
    De septembre à décembre avant les gelées. Lorsqu'ils sont mûrs les fruits nervurés du vert foncé à l'ocre, profondément nervurés, pèsent de 6 à 9 kg.
    CONSERVATION DES FRUITS
    Afin d'assurer une bonne conservation des courges, deux règles doivent être respectées : une semaine avant la récolte, placer la courge sur la tranche et lors de la récolte couper la tige à 5 cm au moins du fruit.

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  • Fruit type groseille, jaune orangé.
    Fruits en grappe
    chair : tendre
    goût: doux , sucré. très mûre, développe un arrière gout de mirabelle.
    sensible au mildiou.
    Variété originaire de Tchécoslovaquie.
    zluta kytice signifie : petits bouquets jaunes
    Mi saison : 65 à 80 jours
    Bon comportement dans les régions froides ou à saison courte

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    La Tomate Summer Cider est une variété de saison, productive.  

    Bonne résistance aux maladies. Feuillage type pomme de terre. 

    La Tomate Summer Cider donne de gros fruits orange vif, de 300 g en moyenne, pouvant facilement atteindre 600-800 g, renflés, aplatis et légèrement côtelés.  

    La chair orange de la Tomate Summer Cider à la couleur et la texture de la mangue, ferme et fondante à la fois. 
    La Tomate Summer Cider à une saveur exceptionnelle, bien équilibrée, sucrée et parfumée, avec une pointe d'acidité. 

    A consommer en salade, sauce, coulis.. 

    Parfois appelée Summer Cider Apricot .    




    Semis : en mars/avril sur couche chaude (20°) ou en godets.
    Repiquez en place quand les gelées ne sont plus à craindre et que les plants atteignent 12 à 15 cm.
    Distance : 70 cm entre les rangs et 50 cm sur la ligne à exposition ensoleillée. Mettre les tuteurs en place avant de commencer la plantation. Arrosages. La tomate aime les sols riches, meubles, sains. 

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  • Riesentraube tomate

     

    des grappes très fournies de plus de cinquante tomates de taille cocktail, rouges, avec une petite pointe.

    Bonne saveur pour l'apéritif.

    Croissance indéterminée.

    Feuillage normal.

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