-
Par cuisinetonjardin le 3 Mars 2015 à 21:31
semis : d'avril à juin en pleine terre en poquet espacé d'1m50
récolte : aout à octobre
sol : humide
divers :
peu sucré, c'est pourquoi il faut la confire
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 3 Mars 2015 à 21:19
type : annuelle
semis : avril mai
récolte : juillet à septembre
exposition : ensoleillée
sol : drainé
utilisation :
cuisine : les fleurs se mangent en salade
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 3 Mars 2015 à 21:04
chou frisé kale
goût sucré
on cuisine les feuilles
peut être utilisé dans les massif
peut atteindre 1 m de hauteur
de préférence ensoleillé voir mi-ombre
1 plant au m2
croissance 50 jours
attention au ver des choux
semis en avril
rustique
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 3 Mars 2015 à 20:53
semis : mi mars en terrine à repiquer après les Saintes Glaces tous les 70 cm
récolte : 100 jours après les semis
sol : riche en humus
exposition : ensoleillée à l'abri du vent
utilisation :
cuisine : couper les feuilles au fur et à mesure des besoins
divers : à tuteurer si nécessaire vu la hauteur
résistant aux maladies
mettre de l'aneth entre les plants pour faire fuir le papillon blanc
plants vivent 3 ans
légume ancien
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 28 Février 2015 à 14:48
source : www.kokopelli-semences.fr
type : chou fleur
sol : frais et humide
espacement : 60 cm
semis : mars à juillet
récolte : juin à novembre
divers :
sensible au gel
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique