-
Par cuisinetonjardin le 26 Février 2015 à 15:16
type : annuelle aromatique
couleur : fleur : bleue
exposition : plein soleil, mi-ombre
sol : drainé, léger, humide
hauteur : 40 à 60 cm
semis : printemps après les gelées (mars,avril) repiquage 40 cm entre chaque pied
récolte : été au dur et à mesure des besoins
utilisation :
cuisine : fleurs et feuilles crues ou cuites
médecine : infusion avec les fleurs
divers : se ressème facilement donc à surveiller
riche en vitamine C
résiste jusqu'à -15°
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 23 Février 2015 à 21:41
type : légume racine annuel hâtive
semis : avril-mai tous les 20 cm
récolte : juillet à novembre 3 mois après les semis
sol : riche ensoleillé
caractéristique : chair sucrée
se mange crue, râpée en vinaigrette ou cuite
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 23 Février 2015 à 21:18
type : aromate annuelle
hauteur : 30 cm
semis : mars à mai en terrine puis en pleine terre
récolte : mai à septembre des feuilles fraîches
sol : humide
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 23 Février 2015 à 20:56
type : bi-annuelle
hauteur : 2 mètres
semis : juin à juillet, repiquage tout les 30cm
sol : humide
ennemies : chenille du papillon
récolte : 3 mois après les semis et au printemps avant la floraison l'année suivante
utilisation :
- > cuisine : on mange les racines (50cm) , se cuisine comme des salsifis
-> médecine : freine la chute des cheveux, améliore la digestion, soigne les problèmes de peau
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 21 Février 2015 à 14:21
source : http://www.delicesdaudrey.fr/
type : annuelle
couleur : mauve zebré blanc
semis : février -mars en godet puis repiquer mi mai espacé de 50 cm
récolte : aout-septembre
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique