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    type : annuelle aromatique

    couleur : fleur : bleue

    exposition : plein soleil, mi-ombre

    sol : drainé, léger, humide

    hauteur : 40 à 60 cm

    semis : printemps après les gelées (mars,avril) repiquage 40 cm entre chaque pied

    récolte : été au dur et à mesure des besoins

    utilisation :

    cuisine : fleurs et feuilles crues ou cuites

    médecine : infusion avec les fleurs

    divers : se ressème facilement donc à surveiller

    riche en vitamine C

    résiste jusqu'à -15°

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  • Résultat de recherche d'images pour "Betterave de Chioggia"

    type : légume racine annuel hâtive

    semis : avril-mai tous les 20 cm

    récolte : juillet à novembre 3 mois après les semis

    sol : riche ensoleillé

    caractéristique :  chair sucrée

    se mange crue, râpée en vinaigrette ou cuite

     


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  • Fichier: Basilic grande vert.jpg

    type : aromate annuelle

    hauteur : 30 cm

    semis : mars à mai en terrine puis en pleine terre

    récolte : mai à septembre des feuilles fraîches

    sol : humide

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    type : bi-annuelle

    hauteur : 2 mètres

    semis : juin à juillet, repiquage tout les 30cm

    sol : humide

    ennemies : chenille du papillon

    récolte : 3 mois après les semis et au printemps avant la floraison l'année suivante

    utilisation :

    - > cuisine : on mange les racines (50cm) , se cuisine comme des salsifis

    -> médecine : freine la chute des cheveux, améliore la digestion, soigne les problèmes de peau

     

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  • source : http://www.delicesdaudrey.fr/

    type :  annuelle

    couleur  : mauve zebré blanc

    semis : février -mars en godet puis repiquer mi mai espacé de 50 cm

    récolte : aout-septembre

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