-
Par cuisinetonjardin le 7 Février 2014 à 14:19
Courge Long island cheese
genre :cucurbita
espèce :moschata
variété :Long island cheese
synonymes :
origine :Amérique centrale, Mexique.
coureuse :oui
fruit : Vert clair devenant ocre à maturité.
Rond très aplati côté pédoncule et ombilic. Côtes larges et peu marquées.
taille du fruit :20 à 26 cm de diamètre. Hauteur 12 à 14 cm.
poids : 3 à 5 kg.
épiderme :Lisse, tendre et fin.
chair :Orange, épaisse et tendre.
description / information :Variété de culture facile et de très bonne qualité.
Elle offre de 2 à 5 fruits par pied.
croissance :110 à 140 jours.
utilisation :Crue, râpées, potage, gratins, purées, ratatouilles, confiture.
conservation :4 à 9 mois.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 4 Février 2014 à 22:30
Pastèque à confiture de Vendée
genre :citrullus
espèce :lanatus
variété :pastèque à confiture de Vendée
synonymes :citre, gigerine, méréville, courge Barbarine.
origine :Afrique Australe.
coureuse :oui
fruit :Vert clair panaché de bandes vert grisâtre.
taille du fruit :30 à 40 cm de diamètre
poids :3 à 7 kg.
épiderme :
chair :Blanc verdâtre, ferme et sucrée, les graines sont rouges.
description / information :Beaucoup de noms sont donnés pour cette pastèque qui normalement ne se mange qu’ après cuisson.
En Provence, elle est appelée Méréville ( mereviho, en provençale ).
croissance :80 jours
utilisation :Confitures, desserts, confiseries.
conservation :A consommer rapidement.
votre commentaire -
-
Par cuisinetonjardin le 6 Janvier 2014 à 17:57
petite recette
http://shholmes-et-coeurderose.over-blog.com/article-veloute-a-la-sucrine-du-berry-120566708.html
votre commentaire