• source : http://www.meillandrichardier.com/

     

    couleur : violet noir brillant

    semis : février à avril en plants puis à repiquer en pleine terre

    récolte : juillet à octobre 3à4 mois après les semis

    hauteur : 50cm à 1m

    exposition : soleil sol humide

    divers:

    pincer la tige principale au dessus de la première fleur pour faire des ramifications, puis tailler chaque ramification  au dessus de la deuxième fleur

     

    précoce

    semis prés des haricots

    s

    Pin It

    votre commentaire
  • AUBERGINE RONDE VIOLETTE DE FLORENCE , Achat AUBERGINES

    source http://www.graines-grelin-grelinette.com/

     

    type : annuelle

    couleur : violet strié blanc

    semis : mars avril couche chaude  repiquage fin mai dans sol frais ensoleillé tous les 50

    récolte : juillet à octobre récolte 5 mois après semis

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • alt=Description de cette image, également commentée ci-après

    ancêtre de l'épinard

    sol : frais

    hauteur : jusqu'à 2 mètres

    semis : mars à juin et aout à septembre

    récolte : juin à novembre des feuilles

    divers : paillage

    sol : frais à la mi-ombre

    Pin It

    votre commentaire
  • alt=Description de cette image, également commentée ci-après

     

    type : vivace

    hauteur : 1m

    sol : normal

    exposition : soleil

    semis : mars avril en terrine. repiquage à 60cm

    floraison : juillet à octobre

    fleur : blanc

    usage : bordure

    médicinale

    se rapproche de l'absinthe

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • alt=Description de cette image, également commentée ci-après

    type : plante aromatique vivace

    hauteur : 1 à 2m

    exposition : mi-ombre

    sol : léger et frais

    semis :  sur place avec des poquets de 4/5 graines espacés de 50cm, garder la pousse plus vigoureuse


    usages :

    -> cuisine : les feuilles en salade ou comme des épinards. pour du vin et des liqueurs, en pâtisserie, aromatiser les plats

    -> médecine : tonifiant contre la fatigue, facilite la digestion

    divers :

    rabattre les tiges  en automne

    tout se mange même les racines

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique