• Description de cette image, également commentée ci-après

    type : courge coureuse annuelle

    semis : mars en godet repiquage mi-mai

    récolte : 120  jours après semis

    sol : humide

    utilisation :

    alimentaire :  se cuisine comme les courgettes et les aubergines

    utilitaire : une fois séchée, çà devient des éponges végétales ou gant de toilette

    médicinale : exfoliant dermatite

    divers : grimpante, il faut un support

    Pin It

    votre commentaire
  • Image

    source : aujardin.org

    type : courge coureuse annuelle

    semis : avril en godet repiquage mi mai

    récolte : aout à octobre

    sol : humide

    fruit : 2 à 4 par pied

    chair : orange sucrée musquée

    utilisation :

    cuisine : crue (râpée) cuite (gratin tarte soufflé purée ratatouille)

    Pin It

    votre commentaire
  • Fichier: Courge galeuse d'Eysines01.jpg

    type : courge annuelle coureuse

    semis : mars  en godet à l'abri repiquage  à partir de mi-mai (1 pied au m2)

    récolte : septembre à octobre

    exposition : ensoleillée

    sol : humide

    chair : tendre et sucrée

    fruit : 3/4 par pied 5/10kg

    utilisation : gratin purée tarte potage

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    type : courge musquée coureuse

    semis : mars avril sous abri puis a repiquer en pleine terre en mai

    récolte : septembre octobre

    sol : humide riche en humus

    utilisation :

    cuisine : fleur crue en salade ou farcie à la viande. graines grillées salées pour l'apéro. fruit crue comme les carottes (gouteux mais acre) cuit en soupe, gratin, gateaux

    conservation : 6 à 10 mois dans un endroit sec

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Résultat de recherche d'images pour "Boston Marrow"

    courge coureuse (3m2)

    plante productive

    forme poire rouge-orange (3-6kg)

    chaire jaune

    utilisation cuisine (gratin soufflé confiture)

    récolte : 95 jours après semis

    se conserve 6/8mois

    divers : sucré


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique