-
Par cuisinetonjardin le 7 Mars 2015 à 14:12
type : courge coureuse annuelle
semis : mars en godet repiquage mi-mai
récolte : 120 jours après semis
sol : humide
utilisation :
alimentaire : se cuisine comme les courgettes et les aubergines
utilitaire : une fois séchée, çà devient des éponges végétales ou gant de toilette
médicinale : exfoliant dermatite
divers : grimpante, il faut un support
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 7 Mars 2015 à 13:54
source : aujardin.org
type : courge coureuse annuelle
semis : avril en godet repiquage mi mai
récolte : aout à octobre
sol : humide
fruit : 2 à 4 par pied
chair : orange sucrée musquée
utilisation :
cuisine : crue (râpée) cuite (gratin tarte soufflé purée ratatouille)
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 7 Mars 2015 à 13:42
type : courge annuelle coureuse
semis : mars en godet à l'abri repiquage à partir de mi-mai (1 pied au m2)
récolte : septembre à octobre
exposition : ensoleillée
sol : humide
chair : tendre et sucrée
fruit : 3/4 par pied 5/10kg
utilisation : gratin purée tarte potage
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 7 Mars 2015 à 07:47
type : courge musquée coureuse
semis : mars avril sous abri puis a repiquer en pleine terre en mai
récolte : septembre octobre
sol : humide riche en humus
utilisation :
cuisine : fleur crue en salade ou farcie à la viande. graines grillées salées pour l'apéro. fruit crue comme les carottes (gouteux mais acre) cuit en soupe, gratin, gateaux
conservation : 6 à 10 mois dans un endroit sec
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 6 Mars 2015 à 21:56
courge coureuse (3m2)
plante productive
forme poire rouge-orange (3-6kg)
chaire jaune
utilisation cuisine (gratin soufflé confiture)
récolte : 95 jours après semis
se conserve 6/8mois
divers : sucré
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique